?

Log in

No account? Create an account
DaVinci cat

vascos_ru


Da Vinci cat

Кот да Винчи - как зеркало всемирной шизофрении


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Очень хочется в Советский Союз!" (с)
DaVinci cat
vascos_ru
Обозрел галерею фотографий, посвященную нашему кровавому тоталитарному прошлому, недвусмысленно озаглавленную "Очень хочется в Советский Союз!". Как человек, выросший, чудом выживший при кровавом режиме, не смог удержаться от того, чтобы не прокомментировать столь адский материал, ведь нынешнее поколение возможно даже не догадывается, какие ужасы запечатлел тот или иной снимок. Автору - огромное спасибо за подборку!:

ПРИМЕЧАНИЕ, АХТУНГ!: Подписи к фотографиям подбирались с бессовестным цЫнизмом, лютым сарказмом и неистовым пох..измом. К детишкам-скаутам, либерастам, толерастам и эстетствующим гомос... геям просьба - покинуть галерею!


Цикл фотографий нашего кровавого тоталитарного прошлого.




Папа - капитан буксира, только что вернулся из командировки на Северный ледовитый океан, где топил баржи с врагами народа.




Не сдавшие экзамен по теории научного коммунизма автоматически оказывались за полярным кругом. Люди зубрили днями и ночами, засыпая на ходу, привалившись к плечу соседа в автобусе.




Счет до десяти - это все, чему учили в школе детей простых работяг. Больше и не нужно, стране нужны рабочие руки а не дурные головы!
 



Элитный теплоход "Советская Россия". Только партработники со стажем и их семьи могли пользоваться этим роскошным видом отдыха.




Дети партийных функционеров готовят к запуску БПЛА (беспилотный летательный аппарат), предназначенный для слежки с воздуха за несогласными с решениями Партии и правительства.




Кровавые палачи на фоне костедробильной машины уточняют план по утилизации трупов диссидентов и прочих жертв режима.




Для выполнения месячного плана надо уничтожить еще 185 человек. Репрессивная машина не сбавляет оборотов.




Город за полярным кругом, где без надежды на спасение трудятся на урановых рудниках безвинные жертвы репрессий. На заднем плане видна башня, зомбирующая своими лучами все население города.




Дети врагов народа в колонну по одному движутся на карьерные работы.




Все пассажиры метро в обязательном порядке по дороге на работу и с работы читают Устав Коммунистической партии Советского Союза.




Отделение солдат КГБ заметило слишком вольно одетых девушек. Их судьба уже решена!




Островок номенклатурной застройки. Здесь проживают партработники и их семьи, простой народ живет в основном в двухэтажных деревянных бараках.




Каторжный детский труд - нормальное явление в СССР.




Дети партработников совершенствуют свое знание оружия угнетения. Страшное слово "АКМ" - для них лишь название будущего рабочего инструмента.




Сын номенклатурного работника контролирует правильность изготовления детали сыном врага народа.




Поскольку компьютеры в СССР постоянно ломались, мегабайты данных заставляли пересчитывать вручную. По ночам.




Дети элиты вовсю осваивают технику прослушки кухонных разговоров несогласных с режимом.




В отделе прослушки всегда авральный режим. Курить приходится прямо на рабочем месте.




На строительстве очередного концлагеря. За решеткой - полстраны.




Поскольку почти все квартиры были оборудованы системами прослушивания, люди после работы боялись даже заговорить с родными.




Особо отличившихся доносчиков премировали личным автомобилем "ЗАЗ". По фоторгафии видно, что система доносов в СССР была поставлена на широкую ногу.




Работника ОРСа (база снабжения) контролирует комплектность и качество продуктовых пайков для номенклатурных работников. Обычные люди довольствовались ливерной колбасой и колотым сахаром.




Основной вид пассажирского транспорта в СССР. Людей, как скот, возят в кузове грузовика.




К дню рождения видных членов Партии детей рабочих насильно, под дулами автоматов, выгоняли на уличные шествия, посвященные знаменательной дате.




Диспетчерский пульт одной из множества установок по обогащению плутония. Весь мир держала в страхе советская ядерная бомба.




Медперсонал завидует: это - сын работника карательных органов. Его будущее - обеспечено.




Детишки из интерната для детей врагов народа. Скоро им тоже придется узнать, где "работают" их родители.




Самая мощная техника - на урановых и плутониевых рудниках. Стране нужна бомба!




Будущая советская элита строит планы по запуску ядерной бомбы в космос.



Войска НКВД учатся подавлять демонстрации несогласных с действиями режима.






Без комментариев, великолепная песня.

Я горжусь тем, что вырос в Советском Союзе. Мне похеру, что там были не только светлые и чистые страницы. Любая империя строится на подчинении и принуждении. Потому что в любой большой семье главное - реально работающая власть, пусть иногда и в ежовых рукавицах. И если находятся проститутки, готовые в угоду нашим "заклятым друзьям" превать на то, что было достигнуто за 70 лет, нехай будут готовы к тому, что за каждое слово "совок" им будут плевать в морду.
Метки: , ,

Подписи великолепные, молодец.
И вообще всё отлично, спасибо.

отличный пост. если не возражаете размещу ссылку на этот пост у себя.

и вам спасибо :)

про разместить - дык, не вопрос, конечно

(Анонимно)
бис браво немедленно скину друзьям

Забавные комментарии. Про 70 лет фтопку тоже верно - сломать всегда проще чем строить. Построить не получилось... я думаю что вчерашние рабы не захотели стать свободными людьми, они захотели стать надзирателями. Но все фотографии говорят, точнее напоминают, ведь пытаться охарактеризовать страну парой фотографий смешно, о том, что в СССР было хорошее образование и как следствие передовые технологии, вот и все. Это не самое главное для конкретного гражданина. Я, например, не хотел бы жить в _империи_ . Но вы не переживайте, скоро все вернется. Мне думается опять у нас будет обожаемая вами империя.

Одним по душе "имперский стиль", другим больше нравится "маленькая, но гордая страна". Все - дело вкуса. Я не говорил, что обожаю "империю". Я - вырос в ней, да простят мне такую вольность в терминологии. Вырос, горжусь - да. Обожаю - нет.

Вернется ли? Скорее нет, чем да (имхо). И это меня ни капли не расстраивает. Потому что мне не "имперское" самоосознание и чванство запали в душу, а то, что народ в СССР немного... добрее был, что-ли. И соседей по подъезду знали, и в школе дружили не обращая внимания на толщину кошелька родителей (а она была ой какая разная, кто бы что ни говорил про уравниловку). И узбека на улице называли "дядя", "молодой человек", "мужчина" (в зависимости от возраста), а не "чурка ёб...ный". Странное время было, в общем.

Edited at 2009-05-20 16:17 (UTC)

Re: Back to USSR (Анонимно) Развернуть
Re: Back to USSR (Анонимно) Развернуть
Re: Back to USSR (Анонимно) Развернуть

подписи к фото - строчил злобный, злорадный карлик

(Анонимно)
психолог скажет что подписи писал злорадный карлик с узким кругозором, которого жизнь чем-то сильно обидела. злобка хлещет через край. может в институт его в те времена не приняли, может девушки не давали. От таких карликов нужно держаться подальше. пользователь включил сохранение адресов IP тех, кто оставляет комментарии к его журнальчику. наверное месть готовит кровавую)))) в общем спасибо за фотки великой страны, нашей родины, но без ваших гадких подписей. А ещё где-то были фотки автоматов с газировкой, магнитофона "электроника" и игровых автоматов которые раньше в кинотеатрах стояли. Добрее надо быть и умнее.

Re: подписи к фото - строчил злобный, злорадный карлик

Проще надо быть, я бы сказал :)

С институтом все было нормально, с девушками - тоже. Мстить персонально Вам, равно как и всем остальным, не собираюсь, возможно ручки у меня коротки, ибо карлик, только и хватает злобки на ядовитый сарказмик. Про автоматы с газировкой, магнитофоны и пр. - хз, я лишь взял на себя смелость прокомментировать найденную галерею, о чем честно и написал.

PS: запись IP-адресов я не включал, я ее "не отключал". Тонкий ньюанс, но он есть. А слово "Родина" пишется с заглавной буквы, как бы к ней не относился.

Edited at 2009-05-20 17:52 (UTC)

Вот тоже в тему, понравилось
Вспомни
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?
Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица
Гагарин Харламов Блохин Моргунов
Ты помнишь мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи
Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? Идите вы на хуй!
Счастливей не будет уже у меня!!!
© не знаю чьё

Так если ты помнишь вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, бля?
«Несчастное детство»? Идите вы на хуй!
Счастливей не будет уже у меня!!!


эк загнул :)

Edited at 2009-05-22 05:07 (UTC)

Avtoru

(Анонимно)
Khochesh, ya seichas soberu ne menee khoroshuyu kollekciyu o svetloi zhizni v nacistkoi Germanii? Eto ne trudno.

в своем блоге - хоть галерею "Из жизни тушканчиков среднерусской возвышенности"

Спасибо. Очень понравилось.

гоблота одобрила этот псто.

пост тем не менее веселый.

(Анонимно)
Всё просто супер, но есть некоторые комментарии к данной подборке. Судя по всему товарисч жил в другом Советском Союзе, чем я. Потому как глядя на фотографию работяги в спецовке просто разбирает смех, я бы даже сказал хохот. Судя повсему товарисч vascos_ru никогда не был на совдеповских стройках и совдеповских строителей коммунизма не видел. Особенно воодушевляет интерьер советской квартиры, где все предметы данного интерьера купить в простом советском магазине было физически невозможно (записывались на мебель, а потом ждали три - пять лет, когда прийдёт пригласительная открытка явиться в магазин, в строго указанное время, в середине рабочего дня (в Вашей обожаемой совдепии за 5-ти минутное опаздание на работу три раза просто увольняли)). На толчке, втридорога можно приобрести запросто, только вот беда - у тех парней сигаретами в зубах для накопления данной суммы денег ушло бы годиков эдак 5-6... при зарплате в 120 рэ в месяц. За сим не говорите о той стране в которой не жили, либо жили, но родители Ваши были не простыми смертными... И мать Ваша детское пальто для Вас, о Великий Любитель Империи, не перешивала из собственного, потому как купить было негде. Продолжать можно до бесконечности, но к чему? Было много хорошего, но только лиш несколько фотографий, нашего с Вами прошлого, о том хоршем упоминает! И в заключении вопрос - если бы Вам, о преданный член великой партии, на выбор, за одни и те же деньги предложили бы "жигули" или "мерседес", то что бы Вы выбрали? Только ответьте уважаемому обществу не кривя своей душой.

И вновь, как говорит ст.о/у Гоблин "произошла типичная подмена понятий: перепутали теплое с мягким" :)

Про "работягу": вполне возможно, кадр постановочный. А возможно и нет. Судя по фотографиям моего дядьки с БАМа (сам в силу малолетства не застал сие) - довольно аутентично, хотя и несколько гламурно, не спорю.

Про обстановку: хз, на мой взгляд, типичная советская унылая обстановка. Ничего такого особо итальяно-венгеро-чехословацкого я не увидел. Купить было сложно, не спорю, про 3-5 лет - это вы батенька изрядно загнули. Про увольнения - загнули вдвойне. Даже в жесткие андроповские времена (более-менее осмысленные для меня) чтобы уволить работягу - надо было ОЧЕНЬ постараться. Тем более, что всегда существовало такое понятие как отгул.

Про пальто: так уж сложилось, что мать моя работала (и до сих пор работает) мастером по пошиву верхней одежды (женской, правда). Посему с детсадовского возраста и до окончания школы я ходил в довольно неплохо (для тех времен) сшитых куртках. "Польты" не переношу на дух.

Про "жигули": все машины, что я имел, были б/у иномарками. Думаю, ни один человек в здравом уме после иномарки в жизни не купит русскую машину. Подчеркиваю - русскую. Ибо металлолом, еще с конвейера. Опять же, Нива отца (1986 года выпуска) прошла то ли 17, то ли 18 лет на "родных" заводских аммортизаторах! Безо всяких шуток. А на кузове не было ни ржавчинки. На фоне того, что сейчас "жигули", купленные в салоне, едут в ближайший сервис, потому что карбюратор висит на 2х шпильках (причем с одной стороны). Такой автопром - ПОЗОР для страны. Надо начинать все сначала, как начал "Фиат" в шестьдесят каком-то году.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Спасибо! Очень хорошая подборка и подписи!

Просто мысли в слух

(Анонимно)
Эхх, что же было в ссср, скажем так, было и очень хорошо, и очень плохо, начнём с хорошего, действительно, все реально дружат, нет всякой хренатени в отношениях, кароче нет злобы как таковой среди обычных людей, нет острых конфликтов межу какими то группировками( из местных ), кароче вроде как всё идеально, а теперь о плохом - всё было хреновее некуда, почему?? из многих источников я пособирал инфы и вот что нарыл - в ссср разрабатывалась система зомбирования своих же жителей страны, разумеется они не стали бы её сразу запускать, а как следствие опыты на людях( кто скажет что такого не было - тот просто не знает о чём говорит ). да и зачем, если это "идеальное общество" вообще была эта система в разработке??? ничего не напоминает??? кто то хотел сделать из нас послушных дибилов и наподобии Гитлера( примеров куча, этот просто самый явный) завоевать мир, навязать свою власть, и тп. ЭТО не только моё имхо, есть ещё такие же мысли ,но это не доказано, пока что.... а значит не аргумент как таковой. Ладно, есть ещё кое что. Допустим, вот в ссср был строгий контроль за всеми кто против них, за организациями, которые шли против системы, которую многие приняли, как должное, а некторые нет. Что с ними стало??? расстрелы, убийства, исчезновение... Особенно внимание было обращено на окультизм, так называемую магию( в основном вуду ). Это довольно обширная тема, связаная напрямую с контролем человека, опять зомбирование, опять.... Всем известно, что гитлер не был убит в мае 1945, не был убит и позже, он скончался насколько я помню в 80 годах прошлого столетия, до этого он тоже увлекался зомбированием, окультизмом(только сдесь уже все сферы, а не только вуду). В общем, не буду уходить далеко, и на этом хочу закончить. Итак, что из этого следует? А следует следующее - всё, что не делается всё к лучшему, в ссср не было оглашения гос тайн, что в наше время уже, ну так сказать не новость, а следовательно легче пудрить мозги. В наше время канешно есть насилие(куча), убийства, махинации, но мы это видим сразу ,ибо пресса не будет молчать, а тогда??? тогда это тоже было, только вот никто не знал. Всякое общество было с + и -, однако я хочу высказать чисто моё ИМХО - если бы власть не сменилась, то нам, и всему миру пришёл бы каюк, я уверен что в ссср было гораздо больше минусов чем плюсов, и эти минусы - ужасы для всего человечества. Возможно нам дали ещё один шанс, шанс, который может оказаться последним... Дык давайте не будем вспоминать о всём самом плохом, а проживём жизнь так, чтобы там "наверху" посмотрели и сказали - А повтори ка =) ИМХО ©
P.S. больше я наврядли сюда зайду, так что обсуждать меня нет смысла, я всего лиш дал вам материал для размышлений, я не приследовал никаких целей кроме одной - если кто то не знает всего, то донести до него хоть что нибудь из огромного блока истории, её не преподают в школах, но ЕЁ НАДО ЗНАТЬ, всем пока, если кто считает меня вруном, чтож это его право, но всё что изложено тут, проверено лично, на столько на сколько это возможно...

Re: Просто мысли в слух

не, вруном вас, я думаю, никто не считает...

Edited at 2009-05-22 05:07 (UTC)

Ну если кто что знает...

(Анонимно)
Я тут подкмал .если кто что на этот счёт знает, то пишите сюда mcmali@yandex.ru, на счёт моего коммента, просьба писать если реально есть информация на это счёт, и опровержения, и подтверждения, и вообще всё что касается этого, всегда рад узнать что нибудь новое, ибо очень интересует то, что существовало не просто немало, а порядка 80 лет, и не думаю что исчезло сейчас...